19 декабря 2021
Истории успеха
b64207aaa7734d56e9ab60cacb12978f_1120_672.png
Центр социальной адаптации для людей с ментальными нарушениями открылся в Салехарде. Жителям и гостям окружной столицы стали доступны услуги по социально-бытовой, и трудовой адаптации после инсульта, черепно-мозговой травмы и нарушений опорно-двигательного аппарата. Воплотить проект в жизнь помогли меры поддержки для бизнеса, которые реализуются на Ямале.
Центр адаптации открыла выпускница Школы социального предпринимательства сезона 2021 года. Во время образовательной программы, организованной окружным центром “Мой бизнес”, она сформировала свою идею в полноценный бизнес-план, который успешно защитила перед комиссией экспертов на конкурсе грантов от губернатора Ямала.
“Поддержка округа помогла мне организовать работу центра. Сегодня наши двери открыты для салехардцев, но на этом мы не остановимся. На Ямале хорошие возможности для развития бизнеса, уникальные меры поддержки и внимание к бизнес-сообществу”, - рассказала руководитель центра Светлана Приходько.
В августе начинающий социальный предприниматель получила 500 000 рублей на создание и развитие социального бизнес-проекта. На эти средства для обустройства центра были приобретены мебель, техника, пособия для занятий.
“Губернатор Ямала в приоритет своей работы ставит улучшение качества жизни ямальцев. Создание социальных объектов - важный шаг на пути к достижению этой цели. Мы видим, что меры поддержки бизнес-инициатив, которые оказывает округ ямальским предпринимателям, приводят к конкретным результатам, например, запуску подобных бизнес-проектов. Будем совершенствовать меры поддержки с учетом потребностей предпринимателей округа”, - отметил директор окружного департамента экономики Валерий Миронов.
В апреле 2021 года запущена уникальная для всей страны мера финансовой поддержки - гранты от губернатора Ямала для начинающих социальных предпринимателей. Округ стал первым из субъектов РФ, где поддерживают соцпредпринимателей на этапе создания бизнес-проекта. Благодаря этой мере жители Ноябрьска и Салехарда получат доступ к спортивно-оздоровительным и услугам, стимулирующим творческое развитие детей, подростков и людей с ограничениями по здоровью.
На Ямале реализуется комплекс мер государственной поддержки по разным направлениям бизнеса. В 2021 году мерами поддержкой воспользовались около 2 000 представителей бизнес-сообщества округа.
Подробную информацию о мерах поддержки для бизнес-сообщества Ямала, которые действуют в округе, можно получить у сотрудников окружного центра «Мой бизнес» по телефону 8-800-350-00-89 или на сайте РазвивайБизнес89.рф.
Назад к списку
(34922) 9-91-10, доб (1070, 1071, 1072)
ПН-ПТ: с 08:30 до 18:00, обед с 12:30 до 14:00